賀鵬程在“一帶一路”四川友城合作與發展論壇之能源與基礎設施論壇上作主題演講

來源:辦公室作者:時佩險 時間:2019-10-16 字體:[ ]

山东鲁能vs广岛三箭 www.xhrza.com.cn

10月15日,以“開放合作·互利共贏”為主題的2019“一帶一路”四川國際友城合作與發展論壇在成都啟幕,來自全球五大洲32個國家的43個四川友好省(州)的代表團參會,中共四川省委書記、省人大常委會主任彭清華出席開幕式并講話。水電五局黨委書記、董事長賀鵬程應邀參加了該論壇的主要分論壇——能源與基礎設施論壇并作為在川央企的代表作了題為《以新理念參與“一帶一路”建設,服務“一帶一路”高質量發展》主題演講。

賀鵬程在演講中提到,2000多年前,我們的先輩穿越草原沙漠,迎戰驚濤駭浪,以非凡的勇氣和智慧闖蕩出了古絲綢之路,打開了各國友好交往的新窗口,書寫了人類發展進步的新篇章。2013年,習近平總書記以和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏的誠意,提出共建“一帶一路”的倡議。這個“倡議源自中國,機會和成果屬于世界”的宏偉戰略構想,不僅賦予古老的絲綢之路以全新的生命,更承載著沿線各國發展繁榮的夢想和構建人類命運共同體的偉大實踐,迅速得到了沿線國家乃至全球各國和各國際組織的廣泛響應。6年多來,從愿景到現實、從概念到行動,“一帶一路”倡議成績斐然,惠及各方,也給中國電建在內的廣大企業提供了更加廣闊的發展平臺。

賀鵬程詳細闡述了中國電建充分發揮自身“懂水熟電、擅規劃設計、長施工建造、能投資運營”的獨特優勢,以“高端切入、規劃先行,技術先進、質量優良,風險可控、效益保障,開發合作、互利共贏”的經營新理念,以“一帶一路”建設為平臺,不斷探索共商共建共享新模式的有關情況。中國電建是全球能源電力、水資源與環境、基礎設施及房地產領域提供全產業鏈集成、整體解決方案服務的綜合性特大型投資建設集團。2019年在世界500強排名中位列161位,電力建設能力和業績長期位居全球行業第一。截至9月底,中國電建在全球設有六大海外區域總部,在119個國家設有417個駐外機構,在建項目總金額達9000多億元,并在12個國家實施投資項目23個,總投資額700多億元。其中,在“一帶一路”沿線65個重點國別中的47個國家設有210個駐外機構,執行項目合同1749份,在建合同額達5700多億元。在海外承建的電力能源項目總裝機容量達1.7億千瓦,使10多億人民從中受益。中國水電五局是中國電建旗下優勢骨干成員企業和參與“一帶一路”建設的核心力量,緊緊圍繞“一帶一路”謀篇布局企業國際經營,在服務“一帶一路”建設中實現了國際經營在多個領域的不斷發展。

賀鵬程表示,“一帶一路”倡議是全球經濟治理的新模式、新路徑。習近平總書記多次強調,共建“一帶一路”倡議源于中國,但機會和成果屬于世界。我們將持續發揮在能源和基礎設施領域優勢,創新項目、人才、科研的合作機制,堅持與各方一道,優勢互補,匯集力量,打造更多綠色能源和基礎設施項目,堅持走開放融通、包容普惠、互利共贏的高質量發展之路。

據悉,能源與基礎設施論壇是2019“一帶一路”四川國際友城合作與發展論壇的主要分論壇,以“共商共建共享,加強‘一帶一路’國家(地區)能源與基礎設施合作”為主題,由四川省人民政府、中國人民對外友好協會主辦,四川省政府國有資產監督管理委員會、四川省民間組織國際交流促進會承辦。

四川省人大常委會副主任、中國民間組織國際交流促進會副會長、四川省民間組織國際交流促進會會長劉捷,四川省國資委黨委書記、主任徐進,來自巴西、俄羅斯、美國、澳大利亞、烏克蘭、智利、墨西哥等國的國際友城代表,以及國家部委、四川省級相關部門、中央在川企業和省屬國有企業、部分四川省民間組織國際交流促進會會員單位、四川省重要商協會、駐蓉外資金融機構、投資機構和專家學者代表,共計170余人出席本次能源與基礎設施論壇。

 





【打印】 山东鲁能vs广岛三箭
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 开发软件能赚钱软件 巴菲特一千种赚钱方法 韩国工作比较赚钱 怎么在qq赚钱快 自己喜欢健身怎么赚钱 往今日头条发文章能赚钱 美团打车软件司机赚钱 有没有不用登录赚钱的好方法 买卖二手空调赚钱嘛 蓝海赚钱 做钉珠生意赚钱吗 卖手机配件赚钱么 dnf自动刷图外挂刷哪里赚钱最快 网页游戏能否赚钱 微博里的粉丝怎么赚钱 下载手机阅读赚钱软件