下凱富峽水電站進水塔澆筑到頂

來源:三分局作者:劉勤來 攝影:劉勤來 時間:2019-10-28 字體:[ ]

山东鲁能vs广岛三箭 www.xhrza.com.cn

10月25日,經過42小時連續澆筑,贊比亞下凱富峽水電站進水塔574.75至578米高程的1030立方米混凝土澆筑順利收倉,至此,該水電站進水塔混凝土澆筑達到578米高程,實現進水塔混凝土施工重大節點目標,提前為進水塔后續啟閉機房混凝土施工和交通橋架設提供工作面,確保電站按期蓄水具有重要意義。

進水塔位于大壩上游左側,是整個下凱富峽水電站的門戶,集卡薩亞(Kesaya)河之水經引水主洞匯入調壓井繼而奔向廠房發電,是整個水電站非常重要的單元工程,主要由攔污柵閘墩、分流墩、左右邊墻、胸墻、閘室及交通橋等結構組成,鋼筋混凝土結構,取水口寬37.9米,塔高70.2米,進水塔分為5個5.5X1.8攔污柵,2個進水口閘口,三跨共60米長的交通橋自581.9米高程馬道連接進水塔頂部。

自項目2018年10月開始底板和邊墻混凝土澆筑以來,歷經360天,累計完成混凝土施工3.48萬立方米,鋼筋制安1550噸。

施工過程中,項目部遇到一個又一個技術問題和外界客觀因素的困擾,混凝土施工質量的控制、圖紙變更造成的工期延后、地理環境對于設備入場的阻礙及雨季惡劣的天氣影響等一系列問題。廣大員工主動作為,細化施工方案,落實質量安全管控措施,緊盯節點目標,同心協力,迎著困難上。針對場地狹小、交叉立體作業、高溫條件下的高空作業、進水塔混凝土結構復雜、施工道路崎嶇險峻、材料保障難度等系列問題,細化任務指標,層層開展質量安全技術交底,落實現場工作面施工管控責任制,技術、質量、安全、設備物資保障人員主動服務到一線,同時,項目部鼓勵工區開展技術革新和技術創新,充分利用項目現有條件,結合工序銜接特點,對班組進行定任務、定考核指標,及時兌現項目生產進度獎懲措施。項目部充分利用當地資源,尤其是在屬地化管理過程中,極力推行每班工作量定額制,調動雇員工作積極性,穩定雇員出勤率,提升工作效率,施工管控能力的不斷提升,確保了進水塔混凝土施工節點任務按時完成。





【打印】 山东鲁能vs广岛三箭
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 dongnanya赚钱 做服装地摊生意赚钱吗 固废处理赚钱吗 小区大门口门市超市赚钱吗 股票推销靠什么赚钱 微信红包怎么玩最赚钱吗 十元淘金怎么赚钱 在楚雄开奶茶培训班赚钱么 开零食多赚钱吗 跑步能赚钱的软件是什么软件 销售售后哪个赚钱 开个实体兵人店赚钱吗 期货赚钱难在哪里 赚钱手游大全 15年零成本赚钱快的买卖 种植啥又省事又赚钱