“打破砂鍋”以求最大“倍數效應”

來源:實業總公司作者:高田田 時間:2019-10-29 字體:[ ]

山东鲁能vs广岛三箭 www.xhrza.com.cn

 緊隨黨的要求,實業總公司黨委以“打破砂鍋”式的“真實準狠”多力齊發,全面落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,實現主題教育擲地有聲的最大“倍數效應”,增強實現建功新時代的思想和行動自覺,使“不忘初心、牢記使命”主題教育取得扎實成效。

探問初心以求當好表率的最大“倍數效應”

實業總公司黨委通過多種渠道在學習習近平新時代中國特色社會主義思想上出實招,緊扣時間節點開展主題教育,下足“染色”工夫,讓主題教育的精神內涵流光溢彩。

初心是紅色。實業黨委唱響主題教育紅色主旋律,讓紅色文化和紅色精神“聲入人心”,先后十余次將主題教育黨課開進各黨總支和黨支部。從98年的紅色歷史尋初心明使命,切實堅定“四個意識”,矢志不渝時刻聽黨話、永遠跟黨走。從國家觀、人生觀、價值觀這個“總開關”為全員補足精神之“鈣”,點亮信念之光,讓黨員干部永葆紅色初心。從創建了偉大的黨到新時代特色社會主義,讓黨員緊跟習近平新新時代社會主義思想,不等不靠,主動作為,把急難險重崗位作為踐行初心的“主戰場”,銳意進取、扎實工作,當好實業高質量發展的主力軍、生力軍。

擔當是藍色。實業黨委以主題教育為契機,積蓄實干有為和責任擔當的“藍色光亮”,強調黨員干部要“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,聚焦到主題教育最深處、最實處,不是簡單地喊喊口號,也不是冠冕地坐而論道,而是把初心和使命通過一手一腳、一磚一瓦的行動落到實處,把責任扛在肩上。全體黨員立足實業總公司“投資-建造-運營”全產業鏈一體化發展戰略,按照“2+2+N”的業務格局,付諸實實在在的行動,實實在在的奮斗,為實現實業總公司多元業務穩步拓展、戰略新興業務加快孵化、主營業務鞏固成長和發展格局做貢獻。

實業黨員干部把初心問到底,以初心之問形成榜樣之力,以初心之問推動發展之行,以初心之源頭活水推動黨員當好“好榜樣”,以求當好表率的最大“倍數效應”。

聚焦一線以求建好陣地的最大“倍數效應”

實業總公司黨委做足“事前功課”,帶著指向鮮明的“指南針”,深入各支部開展“三年規劃、精益管理、系統化建設”課題調研,扎跟一線項目掌握基本情況。

著眼全局的“探照燈”。實業總公司黨委堅決俯下身子,深入各支部基層打破砂鍋問到底,到現場觀察了解,多層次、多方位、多渠道地調查情況,掌握第一手資料,既調查了各單位班子成員,又調查了青年群眾,做到了基層全覆蓋。實業黨委把不打招呼隨機調研方式作為調查研究的常態,真正做到“一竿子插到底”,堅決杜絕蜻蜓點水、走馬觀花式調研。調研小組先后6次深入一線召開調研專題會,真心誠意聽取基層黨員群眾的意見建議,傾聽原汁原味的心聲,認真梳理員工反饋的問題和提出的意見,與基層員工面對面談心談話,了解其生活、工作等方面的訴求和建議。

洞察本質的“放大鏡”。實業黨委開展調研拒絕被設定的“腳本”牽著走,而是深入研究各支部實際情況,做獨立的思考和判斷,圍繞支部建設經驗與特色,“關鍵少數”黨員領導干部工作現狀、思想狀態、示范引領作用發揮情況,基層黨建開展情況,公司發展戰略方面的意見及建議等方面28個具體問題展開調研。實業黨委即到工作效果好的支部去總結經驗,又到困難較多、情況復雜、矛盾尖銳的項目去研究問題,聚焦群眾急難愁盼的熱點難點、工作遲遲無法突破的困難深入了解情況,多問幾個“是什么、為什么”,放大查找路徑,分析問題,研究對策,給出建議。

實業黨委聚焦一線,讓全民發聲,堅持問題導向,找準工作癥結,推動實業總公司走上高質量發展之路,以求建好陣地的最大“倍數效應”。

深究差距以求檢視剖析的最大“倍數效應”

實業黨委將常規工作的有序推進和“自己查、群眾提、集體議、上級點”的檢視方式有機結合,認真對待問題,深入檢視問題,透徹剖析根源,未有“留白”“死角”。

拒絕“過篩子”。實業黨委引領各支部檢視反思突出問題,全體黨員自覺對標,拒絕大事化小,小事化了,有效避免“真空地帶”。對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照黨章黨規,對照員工新期待,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,防止老問題穿上“隱身衣”,新問題躲進“青紗帳”。實業黨委黨員干部通過縱向比、橫向比、多角度比、全方位比,找準自身問題,查找工作短板,看清差距所在,認真梳理上級黨組織、所屬支部反饋的問題和提出的意見檢視自己,領導班子成員之間、領導班子成員同分管單位負責人之間時??固感奶富?,相互聽取意見建議。各支部通過召開支委會委對自身思想認識、理論學習、政治建設、業務工作等方面的不足進行了剖析與反思,認真全面地自查梳理,整理出存在的問題,同時對支部黨員和群眾提出的意見和建議進行分析梳理,將整理出的支部問題清單上報實業黨委。

拒絕“留面子”。全體黨員在黨員大會上認真檢視問題,拒絕“遮短護丑”,拒絕“老好人”思想,直奔問題,找準問題實質、深挖問題根源、觸及思想深處,特別是針對群眾關切的“難點、痛點、堵點”問題,動真碰硬。對檢視出的問題,拒絕停留于表面,深究思想根源、政治高度、作風養成等方面產生問題的原因。實業黨委全面梳理、逐項對照,檢視剖析拉出一條條“問題清單”,制定整改清單,落實整改工作。

實業黨委深究差距,悟出與榜樣間的差距,悟出與目標間的差距,不斷增長本領才干,不斷增長困難作斗爭的精神,從而實現檢視剖析的最大“倍數效應”。

刀刃向內以求狠抓整改的最大“倍數效應”

實業黨委以刀刃向內的決心,奔著問題去、針對問題改,把“改”貫穿始終,對查擺出來的問題過真招、動真格,立查立改、即知即改。

“改”字為本。通過全面檢視問題,梳理匯總出員工普遍反映該如何完成“關鍵年”目標的問題,實業黨委在全實業范圍內開展“強履約、降兩金、保指標”百日會戰專項活動,實業領導堅持親自抓親自管,將“百日會戰”專項活動目標清理列入重點整治內容,明確整改時限和任務目標。堅持“三步走”,逐項清理檢查、立行立改。第一步層層施壓,實業各單位全體領導干部、黨員必須認真對待“百日會戰”專項活動,結合實際,針對本單位市場開發、安全生產、債權回收等重點目標進行逐一分析、分解、落實。第二步各單位要充分調動全員力量,統一目標、統一認識、凝心聚力,積極發揮黨政工團各方力量,全力以赴完成百日會戰期間的各項工作。第三步獎罰分明,尤其對那些在專項活動中做出積極貢獻的集體和個人要及時進行獎勵,并做好宣傳和推廣,在實業范圍內營造出積極奮進的氛圍。

“效”字為要。堅持以完成百日會戰專項活動任務為目標,各支部全體黨員率先出擊,積極奮戰?;锏持Р懇哉ɑ厥兆魑刂兄氐墓ぷ?,成立了債權催收小組專職催收債權,各部門與各項目有效聯動,合力攻堅。物流黨支部以“強市場、抓安全、保指標”工作主線,抓實各項業務市場開發,做好安全管理,全員齊抓共管努力完成年度市場指標。裝飾黨支部確定了奮戰主線,以市場開拓為突出工作重點,明確目標任務,保質保量實現“百日會戰”目標。

實業黨委以刀刃向內勇氣狠抓問題整改落實,各支部合力攻堅,全力以赴落實百日會戰目標任務,為實業下一個三年戰略規劃目標開好頭、起好步,從而實現狠抓整改的最大“倍數效應”。

實業黨委以“不忘初心 牢記使命”主題教育為契機,引領黨員發揮先鋒模范作用,在下大工夫和大氣力,“打破砂鍋”檢視整改,強化使命擔當,奮發作為,實現員工幸福感和獲得感的“倍數效應”,實現高質量發展現代服務最大的“倍數效應”。






【打印】 山东鲁能vs广岛三箭
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 倩女幽魂2怎么快速赚钱之道 淮安人赚钱 gta5如何快速赚钱ol 代缴话费赚钱不 寻仙手游怎样赚钱方法 摄像头行业赚钱不 村村通怎么赚钱 手机快速赚钱的方法 知乎上也可以赚钱吗 实干赚钱 微博问答围观能赚钱么 现在什么药材最赚钱吗 天之痕3.2.1赚钱 希诺水杯代理赚钱吗 在长春开烘焙店赚钱吗 全自动赚钱手机版