問卷調研有“乾坤”——科研設計咨詢公司扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

來源:科研設計咨詢公司作者:姚娟 攝影:梁家綺、姚娟 時間:2019-10-30 字體:[ ]

山东鲁能vs广岛三箭 www.xhrza.com.cn

娟子是一名基層黨務工作者,最近很忙。一張張填好的調研問卷像秋天的落葉一樣,幾乎不間歇地往她這里飛?!叭惹槌蹕胂?,問卷調研每年都做,今年是返回數量最多、答題質量最高的一次。我得快點分類整理好,反饋給班子成員和職能部門,對得起大家的信任”,說話間,QQ圖像一閃,又一張問卷“飛”了過來……

這次問卷調查圍繞著科研設計咨詢公司的未來發展,從市場開發、項目管理、科技創新、質量職責幾個方面設置15個問題,進行開放式征集,不設選項、不設參考答案,讓大家說出最想說的話,傾聽基層最真實的聲音。津石試驗室提出:“應當標準化工作流程,各個崗位職責落實到個人,合理且固定,這樣才能有效的提高工作效率,做到機關和項目各方面事物有專職人員負責,機關部門與項目試驗室之間密切配合,工作中不再出現脫節現象”;安徽亳州工地試驗室提出:“加強給與項目人員試驗培訓,大力推廣標準試驗視頻進項目學習;試驗資料及管理標準化,推廣項目應用試驗軟件達到規范統一”...... 每一個參與問卷調查的項目都發揮了主人翁責任感,暢所欲言,為科研設計咨詢公司的未來發展獻計獻策,勾畫自己心中的那幅新藍圖。

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育正在深入開展,水電五局科研設計咨詢公司黨委緊扣任務、目標、總要求,堅持超前謀劃部署,精心組織實施,從嚴從實督導,打通“最后一公里”,主題教育取得實實在在的成效,群眾看到實實在在的變化,通過問卷調研,使科研設計咨詢公司黨委聽到了基層的聲音,看到了發展中的短板,為解決高質量發展中遇到的具體問題起到了積極的推動作用。

堅持知行合一,防止“落差”。各項目群策群力,找準問題癥結,提出改進措施,當好發展的“智慧庫”,如紅河洲TJ5標試驗室建議:“加強母體檢測業務的開展,輻射成都周邊檢測市??;參與局內項目的關于試驗配合比優化、填料級配優化等工作,爭取局里政策和資金支持,扭轉試驗室工作的被動局面?!蔽稅研卸湓謔蕩?,讓廣大群眾切實感受到變化,看得見成果,水電五局科研設計咨詢公司黨委還開展了“兩個專項行動”:即“拓市場、強履約、創效益、保目標”全力沖刺年度任務專項行動,將主題教育與生產經營深度融合,防止黨建工作“兩張皮”。舉辦檢測業務專項培訓。針對前期調研中收集的“加強業務培訓”的問題,聯合路橋檢測中心舉辦檢測業務培訓,進一步規范試驗檢測管理工作,提高試驗檢測專業人員的技術能力與管理水平。

聚焦短板弱項,校準“偏差”。結合企業實際及業務特點,開展多層面、多角度、多方位、多板塊調研,確保調查研究有精度。問卷調研中,針對科研創新工作的短板,共計收集了20項措施建議。如東山供水項目提出了:“組織熟悉科研活動人員為項目科研提供專業咨詢,可以從幾個板塊:發明專利、實用新型專利、外觀專利、科技立項、工法、QC活動分別成立咨詢小組,對項目開展活動中遇到的問題及時解決?!痹普螄钅拷ㄒ椋骸鞍辭蚪⒖蒲寫蔥錄際跣∽?,由公司內熟知科研創新工作的人員擔任小組長,利用QQ或微信群定期對小組內各項目進行培訓,對區域內各項目科研創新工作進行技術支持與交流?!貝送?,重點圍繞市場開發、試驗項目管理、工地試驗室技術管控、監理實施過程中的風險、設計質量風險管控等方面,班子成員深入一線調研,梳理了影響企業高質量發展的50項具體問題,整理47項詳實的措施,重新定位發展愿景和發展戰略,提出踐行初心和使命,走好新時代高質量發展的長征路,要做到“七個務必”:務必堅持黨建引領;務必聚焦發展愿景;務必轉變觀念認清現狀;務必精準定位;務必激發內生動力;務必做到穩中求進;務必堅持創新驅動。通過班子成員講黨課、支部書記講黨課,把企業的發展規劃和目標任務傳達到全體員工,形成了思想共識和行動共識,把主題教育的行動切實轉化成為推動企業高質量發展的成果。

利用信息平臺,消除“時差”。面對黨員分散的現狀,科研設計咨詢公司黨委創新手段方法,實現傳統模式和現代手段有機結合,打通主題教育“最后一公里”,有效防止基層黨組織在學習教育中出現偏差。統一采購必學教材郵寄到各支部;建立主題教育學習交流微信群,定期推送學習提示,推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心?!盎チ?”作為落實主題教育的重要載體,“線上三會一課”成為黨員喜聞樂見的學習形式,通過多種途徑豐富了分散黨員參與學習教育的形式。

小問卷“大乾坤”,同樣的活動,不同的收獲。200多項建議,返回的是信任,是責任,更是沉甸甸的使命。從大家的熱情中,我們切受到主題教育已經走進基層群眾的腦中和心中,在基層落地生根、開花結果。


召開專項工作推進會

返回的部分問卷



【打印】 山东鲁能vs广岛三箭
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 乡镇油漆店赚钱 潘达利亚宝藏赚钱 世界杯赌球如何买赚钱 风车展览赚钱吗 板绘和手绘哪个更赚钱 发抖音视频也能赚钱 堕落虾赚钱吗 梦幻西游69最省钱赚钱的门派 别先想赚钱 先让自己值钱 仙境传说手游轮回猎人赚钱 学校内开商店赚钱吗 目前可以赚钱的软件 暴走英雄坛 赚钱 兰州哪个地方能赚钱 投资花呗怎么赚钱的 微信微定投怎么赚钱