登封项目员工拾金不昧获点赞

来源:华中分公司作者:袁利洁 时间:2019-11-28 字体:[ ]

山东鲁能vs广岛三箭 www.xhrza.com.cn

“从来都没有想过丢的东西可以再找回来,太感谢你了?!?1月25日凌晨,失主对登封中心城区功能提升城建PPP项目(二期)作业队队员李付生这样说道。

11月25晚23时,长期坚守在工作岗位上的登封项目作业队队员李付生,在少林大道施工地点,像平常一样值夜班。忽然,他看到地上有什么东西和周围环境格格不入,走近一看,原来是一个手提包,里面有手机、钱包、银行卡等贵重物品。他立马想到失主丢了这个包肯定很着急,脑海里第一反应是要尽快找到失主把这个手提包还给失主。于是李付生在刮着寒风的深夜里等了近2个小时,失主才匆忙赶来,失主拿到包后,向李付生不停的道谢,并执意要给他500元作为感谢费,李付生坚决不收,并说道:“这是小事,也是我们应该做的,换成其他人,他们也会这样做的?!?/p>

作为一个普通人,李付生向我们展现了人性光辉的一面,虽然是一件有些人看来很小的事,但是却反映了一个人的素质,也代表了一个企业道德水平。在寒冷的冬天,李付生的行为不仅温暖了他人的心,也充分反映出水电五局员工高尚品质和良好的社会功德,为我们树立了“拾金不昧”学习的榜样。






【打印】 山东鲁能vs广岛三箭
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统